当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
2015-06-29 15:01

阳光校园清风拂柳,新月湖畔流水潺潺。在这美丽初夏绿意渐浓的晴日中,学校迎来了一年一度的毕业季,6月11日下午,图书馆多功能报告厅师生欢聚一堂,共同庆贺1686名学生圆满完成学业,开启“职业人”的人生里程。学校党政领导房全忠、马希荣、宋玉琳、王冀川、刘荣耀、马吉保、丁金英、苏晓军及各处室、系部主要负责人、企业代表和教师代表出席毕业典礼。

毕业典礼开始前,首先播放了精彩的视频短片,回顾了毕业生三年来在学校学习、生活的点点滴滴,分享了学校领导以及老师们的临别赠言。匆匆那年,大屏幕上播放着毕业生在校的欢声笑语,三年同窗,共沐一片阳光;一千个昼夜,谱写了师生友谊的篇章。

全场起立,庄严的国歌奏响,毕业典礼在副校长苏晓军主持中正式拉开序幕。校领导宋玉琳、刘荣耀先后宣读了表彰2015届优秀毕业生和自治区级三好学生、优秀学生干部及先进班集体的决定;在热烈的掌声中,受表彰的集体及个人代表上台领取了荣誉证书;在毕业生的热切期盼中,校长马希荣为毕业生代表颁发了毕业证书;当实用工艺美术系大师班学生、宁夏非物质文化遗产传承人王宪苓,把亲手制作的剪纸作品《清明上河图》作为纪念品赠送给母校时,现场活动推向高潮,师生激动地眼含泪水,掌声此起彼伏,闪光灯不停闪烁,记录着精彩的瞬间;随后,教师和学生代表分别上台发言,表达了殷切的期盼和美好祝福以及对母校的热爱、不舍和对未来充满自信的期待。

会议最后,马希荣校长发表了题为“有责任,不懈怠”的讲话,讲话中没有像其他高校的校长一样绞尽脑汁地PK“高大上”的临别赠言,也没有刻板的“家长式”教导,而是对学生讲了些“掏心窝”的话,他以自己亲身的经历告诉大家,走出校门、步入社会后要在不如意中接受现实,勇于承担自己的责任,在干一行爱一行和不懈怠中改变现实,并和学生一起探讨了成功和幸福的含义,指出成功和幸福见于细微和日常生活,要端正心态,用心去感受,才能体会到,最后以汪国真的《热爱生命》为同学们励志。

《热爱生命》

文/汪国真

是否能够成功

既然选择了远方