当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
学生处先进性教育活动扎实有序推进
2005-08-25 11:00

在学院(校)保持共产党员先进性教育活动领导小组的正确领导下,在领导小组办公室的悉心指导下,学生处党支部经过充分准备,精心安排,做到了思想认识到位,工作措施到位,较好地完成了近期学院(校)安排的学习任务,达到了较为理想的学习效果。一、主要做法 1、充分认识开展保持共产党员先进性教育活动的重要性和必要性,认真做好思想和工作上的准备。

为了使“保持共产党员先进性教育活动”扎实、有序地开展,学生处党支部明确了此次学习活动的具体时间及活动安排,认真学习有关文件精神,部署工作任务,传达中央和学院(校)党委关于开展保持共产党员先进性教育活动的文件精神,提高认识,统一思想,安排工作,布置任务,党支部高度重视此次先进性教育活动,认真踏实地做好了思想和工作上地准备,为这次先进性教育活动奠定了良好的基础。 2、规范学习机制,搞好集中学习。按照校党委的部署,严格执行学院(校)《保持共产党员先进性教育活动的实施方案》。采取签到的形式,严格执行学习纪律。对于迟到、中途离场时间过长等情况都有明确记载,并于当日学习结束之前,由党支部书记赵建宁当场点名批评。每次集中学习过后,党支部都要讨论学习内容,并整理记录。在我处招生、办理毕业证等各项工作非常紧张的情况下,广大党员同志都能够按时到会,并且认真地学习、记录并积极参加讨论,大家就自身所处的不同岗位阐明了自己对党员先进性地具体体会。大家的发言情真意实,纷纷表示以这次学习为契机,刻苦钻研,奋发向上,为学校的长足发展做出自己更大的贡献。

二、主要收获 1、提高了认识。通过这次教育活动,使全体党员对于保持共产党员先进性的重要性和必要性有了更为深刻的认识。增强了广大党员同志的党员意识,以及强烈的责任感和使命感,对于提高党员素质起到了巨大的推进作用。 2、促进了各项工作的开展。目前,我处招生和办理毕业证工作正在紧张的进行中,高职、普专新生报到工作即将开始,党员同志舍弃假期的休息,为处里的工作奔波劳累,实践了共产党员的先进性。