当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
“学党史 感党恩 听党话 经山历海永远跟党走”——我校开展2021年资助育人社会实践活动
2021-05-10 10:37

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助力学校“双高校”建设,深化“三全育人”综合改革,着力构建“榜样、感恩、诚信、励志”四个维度资助育人体系,全面推进资助育人机制建设,促进资助育人工作内涵式发展,丰富受资助学生教育形式和载体,全面引领服务学校资助育人工作。5月8日下午,由学生工作部组织我校100名受资助学生代表前往闽宁镇开展“学党史感党恩听党话经山历海永远跟党走”2021年资助育人社会实践活动。

在闽宁镇,同学们参观了闽宁镇镇史馆,通过参观同学们见证了闽宁镇在党的精准扶贫和易地搬迁政策的扶持下所发生的翻天覆地的变化,由昔日的“干沙滩”变成今日的“金沙滩”。在闽宁镇第一代移民家访地——德万顺山庄请到了《山海情》马德福主要人物原型福宁村党支部书记谢兴昌,谢书记通过真实、真情、真干的深情演说,让同学们对脱贫攻坚战取得的伟大成就有了更深刻明晰的了解,并告诫现场同学:贫穷并不可怕,基础差也不要紧,无论何时只要跟着共产党走,踏实勤奋、无畏艰险、努力拼搏就一定能开拓出一片属于自己的天地。在昌盛光伏科技农业园,同学们了解了苗木花卉、有机蔬菜等多样化特色种植产业和光伏能源转换等技术,参观了园区餐饮、娱乐、购物等循环游览模式,园区从转变观念、培养技能、促进就业等多方面着手,播下了脱贫致富的“种子”,为全国各地其他园区的建设起到了很好的样板示范作用。

此次教育实践活动既是思想和心灵的洗礼,更是一次生动的爱国主义和理想信念教育,让受资助学生更加深刻感受到,国家和学校给予贫困学生的温暖和关爱。同学们纷纷表示,今天的幸福生活全靠党的领导,更坚定了他们“听党话、感党恩、跟党走”的理想信念,激发了他们做脚下有泥、心中有梦、眼里有光的新时代大学生的前进动力,在以后的学习生活中更加勤勉勤奋、成为民族复兴路上的主力军。

文/图: 耿瑞娟/陈官 编辑:陈官