当前位置: 网站首页>>最新动态>>图片新闻>>正文
百年初心书华章 红色经典永流传——学生工作部党支部开展主题党日活动
2021-04-28 17:28

为深入学习习近平总书记视察清华大学重要讲话精神和在全国职业教育大会上的重要指示以及重要贺信精神,进一步坚定职业教育初心使命,夯实基层组织建设,丰富党日活动内容,4月26日,学生工作部党支部与宁夏艺术职业学院音乐系党支部联合开展主题党日活动。学生工作部全体成员与100名士官生共同参与。

活动中,全体人员欣赏了由宁夏艺术职业学院音乐系承办的“琴声颂党恩,永远跟党走”红色经典钢琴作品音乐会。音乐会以音乐家但昭义创作的《那就是我》改编曲《思恋》拉开序幕,生动阐释了离乡游子对故乡的思恋与眷恋。随后的《松花江上》,表现了“九一八”事变后东北民众以致中国人民的悲愤情怀。《红色娘子军》表现了红色娘子军战士的英雄气概和勇敢坚强的性格。取材于抗日战争时期的救亡歌曲《黄河大合唱》的《黄河钢琴协奏曲》,讴歌了中华儿女不屈不挠,保卫祖国的必胜信念。《唱支山歌给党听》表达了雷锋对党的热爱。《我的祖国》深切地表现了志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概。《红旗颂》讴歌了中国人民在共产党的领导下,为建立新中国的千秋伟业所进行的艰苦卓越、坚韧不拔、勇敢顽强、前赴后继的长期斗争,展现了中国人民为创造更加美好未来而继续奋进不息的坚定意志和决心。通过欣赏一首首精心编排的钢琴曲,师生们重温了党的革命峥嵘岁月,对红色经典有了更加深入的了解,对今日幸福生活来之不易有了更直观的感触。

音乐会结束后,老师们纷纷表示,听完这场音乐会,自己心潮澎湃,对党的革命历史更加崇敬,对党的初心使命感触更加强烈,对祖国的繁荣富强更加自信,也更加坚定了自己立德树人的初心。结合近日学习的习近平总书记视察清华大学重要讲话精神和在全国职业教育大会上的重要指示以及重要贺信精神,自己对职业教育充满信心,也深感使命光荣,责任重大。在今后的工作中,将会牢记立德树人使命,做学生为学、为事、为人的示范,为学生成长成才服务。

号角已经吹响,培养高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,任重道远;坚定初心,学生工作部砥砺前行!

文图:杨桥

上一条:传承伟大精神 激发使命担当——学生工作部党支部“践行初心使命,喜迎百年华诞”系列主题党日活动
下一条:“学全会精神 以党建凝心聚力”学工党支部“爱国强军”主题党日在行动