当前位置: 网站首页>>军士生专题>>正文
校领导看望无人机备赛集训士官生
2021-08-05 14:13

八月盛夏,骄阳似火,宁静的宁职校园有这样一支学生队伍,他们是准备参加全国首届陆军定向士官无人机技能竞赛的工学院士官生队伍,虽已暑期,但他们没有休息一天,每天日程安排紧凑,从早到晚进行着包含航空理论知识、模拟数字电路焊接等九个科目的紧张学习和训练。

8月4日,校长刘炜、副校长李晓延到现场对士官学员们的训练进行了观摩指导和关心慰问,党政办公室主任李强、教务处处长李献智、后勤服务处处长万占有、工业工程学院院长李慧云、党总支副书记吴玉宁陪同看望。

校领导仔细询问了竞赛的全部流程以及备赛师生的需求,对27名学员提出了殷切期望,希望学员们要珍惜学习和训练机会,以刻苦的精神为学校、为宁夏取得荣誉。

学员们深受鼓舞,纷纷表示要下苦功,刻苦训练,为学校和宁夏争光添彩,以青春热血凝注的精湛技艺成就“大国工匠”的梦想,把个人的“精技”梦融入到国家的“强军”梦之中。

学校对此次竞赛极为重视,召开专门会议研究部署,协调各有关部门积极推进。工业工程学院针对部队及地方市场对无人机技术人才的迫切需要,在广泛调研的基础上奋勇转型,依托“机电一体化”专业群扎实基础在短时间内搭建起民用、士官无人机专业培养的框架和实训条件。学院抽调教师成立教研和备赛小组,炎炎夏日,与士官生参赛队伍进行封闭训练,并通过外出培训、交流研讨等方式,把一个个“不可能变成”变成了“可能”,“办法总比问题多”在无人机训练上得到充分体现。

自武昌集训的队员归队之后,27名参赛学员又进入了新一轮训练。竞赛指导老师们吃透竞赛方案,以赛促学、以赛促教,将下一阶段的备赛训练进度量化,以细致的观察和大量的教学培训数据为支撑,科学有效指导训练。

文/图:屈小草 编辑:陈官 来源:工业工程学院

上一条:校长刘炜参加工业工程学院士官生无人机备赛总结及赛前动员大会
下一条:工业工程学院开展定向士官生培养需求调研——加强学校与部队紧密对接,提升定向士官人才培养质量