当前位置: 网站首页>>军士生专题>>正文
陆军工程大学军械士官学校徐则俊政委一行来校考察交流
2020-10-12 09:34

为全面深化宁夏职业技术学院同陆军工程大学军械士官学校合作,进一步提升定向培养士官办学水平,巩固军地合作办学模式和路径。10月12日上午,陆军工程大学军械士官学校政委徐则俊一行4人莅临我校考察交流,并出席两校定向培养士官战略合作签约仪式。我校党委书记赵利宁、校长刘炜、党委副书记陈晓军,学生工作部、教务处、工业工程学院、软件学院、士官生大队相关负责人出席签约仪式。签约仪式在竞勤楼三楼会议室举行,陈晓军主持会议。

陆军工程大学军械士官学校政委徐则俊讲话

EF4A

党委书记赵利宁讲话

E6DF

校长刘炜介绍学校基本情况

党委副书记陈晓军主持签约仪式

陆军工程大学军械士官学校副校长程志勇交流发言

刘炜首先对徐则俊政委一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况和定向培养士官生工作情况,重点就我校特色专业、课程建设、人才培养模式、创新创业教育、“双高校”建设、国家开放大学转型以及学校改革发展的重要机遇进行了详细介绍。

徐则俊充分肯定了我校定向培养士官生的军政素质和专业技能素质,同时介绍了陆军工程大学军械士官学校的基本情况,就加强两校合作,培养高素质士官人才队伍提出了三点建议:一是加强教育和管理,助推士官生尽快完成由地方青年向合格军人、地方技术工向部队技术兵的两个转变。二是加强人才培养规划,准确定位定向士官人才培养目标,做好教学任务划分。三是加强专业课程建设,科学构建课程体系。

会上,软件学院院长马晓虎就计算机应用技术专业士官生《人才培养方案》进行了详细介绍,与会人员就目前定向培养士官存在的问题进行了研讨交流。陆军工程大学军械士官学校副校长程志勇表示:一要科学设置专业课程,做好两校课程体系无缝对接。二要加强教学内容共享,加大教师与教员之间的交流力度。三要尽快形成教研共享机制,提升教学资源共享水平。教务处副处长程宏凯、教务处参谋杨卓就士官生进入陆军工程大学军械士官学校在学习和管理过程中存在的问题,提出了合理化建议和意见。

双方签订定向培养士官战略协议

随后,双方签订了2020定向培养士官战略协议。

最后,赵利宁对两校合作交流意见表示高度赞同,他指出定向培养士官是探索军地联合办学模式的重要途径,是为军队输送优质技能型人才的重要渠道,也是“为党育人、为国育才”的集中体现,并就如何提升定向培养士官水平,增强军地院校合作效能提出了三点希望:一是要继续发挥宁夏职业技术学院“双高校”建设单位的办学特色优势,全员、全方位、全过程做好定向培养士官工作。二是要全面加强同陆军工程大学军械士官学校的合作力度,建立战略合作层面的常态化合作机制,共育人才,为军队输送高质量技能人才。三是要加大定向培养士官生规模,承担更多培养任务。

实地参观

签约仪式后,徐则俊一行参观了智能制造中心、士官生训练基地等,实地了解士官生学习生活情况。

文/图:刘凯/尤敬飞

上一条:严格“砺”精兵,汗水“淬”成长!