当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
宁夏职业技术学院第一次学代会隆重召开
2005-04-21 11:00

4月16日下午2点30分,宁夏职业技术学院(宁夏广播电视大学)第一次学生代表大会在B楼六层学术报告厅隆重举行。这是我院(校)合并挂牌后召开的第一次学生代表大会,是学院(校)广大学生生活中的一件大事,是全面总结学院(校)学生会工作经验、努力开创学生会工作新局面的一次盛会。

本次大会得到了院(校)党委的殷切关怀和大力支持以及院(校)团委的积极协助和具体指导。 自治区团委副书记张慧、学院(校)党委书记张怀斌,学院(校)党委副书记、院(校)长李伟、副院(校)长韩涛、纪检书记田淑卿、副校级调研员董传毅参加了开幕式。参加开幕式的还有自治区团委学校部副部长陈晓梅同志及院(校)各部门的负责人、兄弟院校学生会代表。 本次会议总结了过去几年我院(校)学生会工作的成绩和不足,确定了学生会今后的工作任务和奋斗目标,为顺利全面开展学生会的各项工作打下了坚实的基础。由各系(部)推选的158名学生代表投票选出了院(校)第一届学生会委员。

自治区团委副书记张慧同志就大学生的素质建设及学生会的职能做了重要讲话,并对新一届学生会提出了四点希望。 副院(校)长韩涛同志代表学院(校)党委对本次大会的召开表示了热烈的祝贺,并发表了热情洋溢的讲话,他希望广大青年学生:一要树立远大理想,注重锤炼品德。二要发愤学习,掌握适应社会发展需要的技能和本领,争做新世纪合格人才。三要艰苦奋斗,开拓创新,在实现全面建设小康社会的过程中建功立业。希望青年学生们真正肩负起时代的使命,成长为祖国栋梁。并对院(校)学生会工作提出了要求。希望学生会在今后的工作中,要不断完善学生会组织工作制度,围绕党的中心工作开展适合青年学生特点的活动。学生会干部要充分发挥模范带头作用,端正工作态度,改进工作方法,开拓工作思路,探索工作形式,追求工作实效,努力开创学生会工作的新局面。 大会通过并审议了上届学生会的工作报告和修订《学生会章程》的报告。学生会委员候选人发表了风格各异、积极向上、激情澎湃的竞选演讲,在公正公平的原则下,大会顺利选举产生了新一届学生会。

最后,纪委书记田淑卿同志代表院(校)党委向新一届学生会委员及各位代表提出了几点希望和要求:第一,牢记重托,不辱使命。她希望新一届学生会委员,一定要充分认识到所肩负的责任,不辜负广大同学的信任,要在其位,谋其政,正其身,修其业。第二,学好知识,增强能力。第三,明确目标,理清思路。第四,埋头苦干,创新工作。同时,针对大学生在成长过程中遇到的困惑提出了自己的几点意见。首先,希望广大青年学生必须用一个积极乐观的态度看到生活,正确的看待挫折,用一种稳定持久的态度认真、务实的对待自己的工作与学习;第二,希望广大青年学生应当注重培养自己健康的心理,做一个身心健全的人。即对自己要有充分的认识,同时也要对社会有一个客观的认识,做一个真正合格的现代大学生;第三,希望广大青年学生要有自己的精神追求,不要碌碌无为,只有一个精神充实的人才可以说是一个真正的人;第四,希望广大青年学生应当注重培养自己的道德品质。田书记的讲话深受同学的欢迎,同学们深有所感,作为新时代的大学生更重要的是人格品质的养成。 本次大会在祥和、热烈的气氛下取得了圆满成功,新选举产生的学生会也将和全体同学一道共同开创美好的未来。