当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
党校举行首期党员发展对象培训班开学典礼
2005-04-19 11:00

中国共产党发展党员工作细则规定,入党积极分子必须进行短期集中党的理论教育培训。4月17日上午9时,宁夏职业技术学院、宁夏广播电视大学党校首期党员发展对象培训班举行开学典礼。院(校)党委书记、党校校长张怀斌、党委委员、副院(校)长韩涛、纪委书记、党校副校长田淑卿出席开学典礼。

各系、处党总支书记和直属党支部书记到会祝贺。参加首期党员发展对象培训班学习的有学生、教工及宁夏农机研究所职工共88人。 开学典礼由纪委书记、党校副校长田淑卿同志主持。院(校)党委书记、党校校长张怀斌同志在开学典礼上讲话,他强调说,参加培训班的全体学员首先要解决好入党动机问题,通过培训班的学习,对中国共产党的基本知识,特别是党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验有一个清晰的了解,加深对共产主义崇高信仰及共产党党员历史使命的认识和理解,树立正确的入党动机,在入党前打下比较坚实的思想理论基础。

他还向参加培训班的全体学员提出了三点要求,第一要加强学习,不断提高自身理论素养。第二要处理好工作与培训班学习之间的关系,做到学习工作两不误。第三必须坚决遵守党校学习纪律。 党校教务处主任王冀川就教学计划、教学安排、学习要求等问题做了详尽说明介绍。教工学员李恒毅、学生学员李彦青在开学典礼上做代表发言。 纪委书记、党校副校长田淑卿同志在讲话中首先向学员阐明了共产主义的含义、奋斗目标。接着她勉励学员,通过党校培训学习,不断提高对党的认识,提高党性修养,坚定共产主义信念,把实现共产主义目标作为毕生的追求。法国著名哲学家伏尔泰说“人类最可宝贵的财富是希望”,理相信念是主宰一个精神世界的主帝,我们要用共产主义信念照亮我们的人生旅途。最后,她希望学员们在日常的工作、学习、生活中对自己高标准、严要求,处处起带头作用,用自己的模范行动带动更多的人向党组织靠拢。

开学典礼结束,党校培训正式开始。学员收看了由中央党校党建部教授,著名党章研究学者叶笃初主讲《中国共产党的性质》录像讲座。