教风学风建设月活动“优秀学风标兵”系列报道 崔婷——青春容不得一丝遗憾
2018-11-14 14:34

教风学风建设月活动“优秀学风标兵”系列报道
崔婷——青春容不得一丝遗憾

崔婷,我校生物与制药技术系2016级食品生物技术班学生,预备党员,2018年国家奖学金获得者。全区职业院校技能大赛(高职组)农产品质量安全监测(农药残留检测)项目比赛二等奖(个人赛)、“丝路花韵”植物创意标本赛自治区第十届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛三等奖获得者。

珍惜学习机会,不断拼搏努力

“日习则学不忘,自勉则身不堕”。在校期间,她始终牢记这句话,学习踏实努力,连续两年成绩名列前茅,多次获得校级奖学金、三好学生、优秀学风标兵称号,在刻苦学习专业知识的同时,利用课余时间加入生物与制药技术系实训中心标本馆创意标本开发工作室压花协会,2017年5月,在老师带领下参加了“丝路花韵”植物创意标本获自治区第十届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛,通过不懈努力,最终荣获团队组三等奖。2017年3月至2018年6月期间,在张惠、王红燕和马海燕老师指导下相继参加了校级、区级、国家级职业院校技能大赛(高职组)农产品质量安全监测比赛项目,练习期间,细抠步骤要点,直钻步骤重点,研究步骤难点等,不断提升综合操作能力,最终获得校级一等奖、区级二等奖(个人赛)。

发挥文体特长,全面提升素质

她热爱体育运动,在学院十三届运动会女子三级跳项目上打破校级记录;她热爱文艺,积极参加清凉文化文艺演出、院元旦晚会文艺演出等活动,并担任校团委2016级学生会主席、系部团总支副书记、系部微信公众号责编、青年者志愿服务社团策划部部长、班级团支部书记等职务,配合其他成员组织开展各项活动,在她和全班同学的共同努力下,2016级食品生物技术班获得2016-2017学年优秀班集体称号,作为生物与制药技术系推选代表,参加校团委组织的星级团支部、全区高校“活力团支部”评比;她团结同学,全心全意为同学服务,有很好的群众基础和号召力,相继两年荣获校级“优秀学生干部”称号。

“奉献、友爱、互助、进步”,她秉承着青年志愿者精神,先后多次去夕阳红敬老院、新天地敬老院、阳光家园等地,帮助孤寡老人、特殊儿童打扫卫生,指导学习;组织同学们进行多次爱心募捐活动,给贫困山区的孩子们募得善款和学习用具。

用拼搏成就未来,爱岗敬业争先锋

在顶岗实习期间,她时刻发挥党员先锋模范作用,努力工作、不断学习提高、爱岗敬业、为人热情,受到领导和同事的一致好评。经过企业层层考核,进入宁夏诺德诺康商贸有限公司做医疗技术推广工作,在做好本职工作的同时,还帮助公司做微信公众号、行政办公和活动策划。

青春容不得一丝遗憾

习近平总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!崔婷同学充满正能量,积极乐观,态度端正,在校期间学习勤奋努力,做事脚踏实地,在工作岗位上兢兢业业,乐于奉献,能够很好地将所学知识和技能,服务于社会,自觉做到理想信念坚定,起到先锋示范作用。她坚信通过自己的努力,一定不会辜负母校、老师的教育和培养,时刻谨记自己是共产党人、党员先锋,不论在什么岗位上,都会忠诚、肯干、善学、踏实、敬业,努力创造出自己的一片天地。

上一条:弘中华传统之精华 扬校园文化之光辉 ——生物与制药技术系举办弘扬中华优秀传统文化主题活动