“立志成才 争做奋斗者”——商学院举办学习《习近平在正定》读书分享会
2019-06-14 10:09

在建党98周年即将来临之际,611日中午,商学院邀请书友共同阅读《习近平在正定》一书,交流分享读书的心得、体会。商学院相关领导、全体辅导员和2018级各班积极分子、学生干部代表共40余人参加活动。

师生们一同观看视频《习近平在正定》,视频再现了习近平同志在县委书记岗位上的奋斗轨迹,描绘了一位对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当的优秀年轻干部形象,体现了习近平总书记对信念的坚定、对事业的执着、对人民的真情。《习近平在正定》这本书通过采访实录的形式真实还原了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,是我们当代青年树立正确的人生观、价值观的理想读本,是励志成才的鲜活读本。

大家结合自己的学习、成长、工作经历,交流了从习近平总书记在正定工作中领悟的深刻哲理,感受到了“中国智慧”和“中国力量”。大家认为:《习近平在正定》是青年学生深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神的通俗读本和生动教材,更引导着青年读者体悟故事背后彰显的文化自信,青年学生要从中汲取营养,用青春书写更加精彩的宁职新故事。

商学院党总支副书记黄文娟老师结合具体的学生工作,通过“实干”、“奋斗”、“求真”、“发展”四个主题,带领大家深刻学习习近平总书记严格自律、持之以恒的韧劲和艰苦奋斗的作风,激励广大青年学生要进一步加强和改进工作作风,坚持求真务实,脚踏实地,在本职工作岗位上扎扎实实地发扬工匠精神。会上还为优秀学生代表们赠送了书籍。

活动营造了良好的读书、学习氛围,广大青年们通过阅读有所思、所感、所得,互相促进、互相提高,进一步坚定理想信念,认真践行习近平总书记对青年人提出“有理想、有本领、有担当”的希望和要求,不忘初心、牢记使命,努力学习,报效祖国。

上一条:工业工程学院举办“学习雷锋精神,弘扬正能量”主题观影分享活动