感恩母校 逐梦启航——学校召开2022届毕业生座谈会
2022-06-13 09:41

6月10日下午,2022届毕业生座谈会在学校竞勤楼三楼会议室召开,校党委副书记张桓出席座谈会。学生工作部、教务处、就业与合作交流处、后勤服务处、保卫处、团委等相关部门负责人,院系党总支书记、副书记、辅导员代表以及2022届毕业生代表参加会议,座谈会由学生工作部部长刘少华主持。

党委副书记张桓与毕业生亲切交流

学生工作部部长刘少华主持座谈会

院系党总支书记代表发言

毕业生代表积极踊跃发言

座谈会上,来自各院系20位毕业生代表发言踊跃、畅所欲言,现场气氛轻松愉快。回顾难忘的校园生活,同学们感谢母校培养,珍惜师生情谊,他们不仅表达了对老师授业解惑、谆谆教诲和尽职尽责的感恩,同时肯定了在校期间担任学生干部经历、各类活动竞赛的历练让自己收获丰硕,具备了迎接挑战的能力;他们畅谈了实习期间的学习、生活和工作上的成长收获,坚定走出校门要有“归零”的心态和坚韧的毅力,脚踏实地的在工作岗位中创造价值,积累经验。结合自己的学习和生活,毕业生代表从专业人才培养方案制定、课程设置、升学与就业、第二课堂、学生生涯规划等多方面,为母校发展建言献策,提出了宝贵的意见和建议。

在认真听取了毕业生代表的发言后,学校相关部门负责人和院系党总支书记与毕业生进行了亲切交流。软件学院党总支书记冯玲表示无论是走上工作岗位还是继续升学深造,都要树立目标、合理规划,不负青春年少,希望毕业生们牢固树立爱国主义意识,淬炼家国情怀,把爱国之心化为报国之行。工业工程学院党总支书记吴玉宁对毕业生们在各行各业中的优秀表现给与了肯定,希望毕业生们步入社会要正确认识自我,学会调整自我,继续努力拼搏,开启职业生涯的新征程。

座谈会最后,张桓书记充分肯定了毕业生敢于追梦、奋勇拼搏的精神和心系学校发展的爱校情怀,并表示对于毕业生提出的宝贵意见建议学校将在今后的改革发展中予以采纳,能够更好的服务于学生的成长、成才。张桓书记对即将走上新征程的毕业生表达了美好祝愿和希望嘱托:一是祝贺毕业生在三年的学习生活中取得了优异成绩,顺利毕业,祝愿毕业生心想事成,勇敢追梦;二是毕业既是终点也是起点,希望毕业生日后要日拱一卒,功不唐捐,天天向上,踔厉前行,不仅要做社会规则的守护者,更应做改革发展的创新者;三是遇到困难挫折要积极面对,妥善处理问题矛盾,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来,用优异的表现赢得认可,在各行各业中建功立业,为母校增光添彩,为国家发展、民族复兴贡献青春力量。

文/图:耿瑞娟/董筱  编辑:陈官

上一条:谨防诈骗 从我做起——我校开展校园防诈反赌“守住钱袋子”优秀作品征集活动
下一条:踔厉奋发新时代 笃行不怠向未来——我校举行2022届毕业生毕业典礼