我校召开2022年秋季学期第一次学生工作及校园安全稳定工作联席会
2022-09-08 10:08

9月7日上午,学校在竞勤楼二楼会议室召开2022年秋季学期第一次学生工作及校园安全稳定工作联席会。校长刘炜、党委副书记张桓,宣传统战部、学生工作部、后勤服务处、保卫处、团委负责人,各院系党总支书记、副书记、学办主任、全体辅导员参加会议,张桓副书记主持会议。

党委副书记、校长刘炜参加会议并讲话

党委副书记张桓主持会议并传达自治区会议文件

会上,张桓副书记传达了自治区党委专题会议精神,指出要时刻牢记安全稳定压倒一切,进一步提高思想认识和政治站位,始终保持睁眼睡觉的警觉、如履薄冰的警惕,把安全稳定工作作为重中之重的政治任务、必须抓好的头等大事,把防范化解安全稳定风险的各项工作想在前、谋在深、抓在实,以随时可能出事的准备确保不出事,以一失万无的负责态度确保万无一失,全力维护校园稳定、人心稳定、大局稳定。

学生工作部通报了2022级新生报道情况,就学籍管理、学生管理服务、思想政治教育等工作进行了安排部署。宣传统战部、后勤服务处、保卫处、团委分别围绕意识形态工作、文明校园创建、后勤保障、校园安全稳定和共青团工作进行了工作部署。

宣传统战部、学生工作部、保卫处、后勤服务处、团委安排部署工作

艺术设计学院党总支副书记马学礼,软件学院学生工作办公室主任张洁,健康管理与社会服务学院辅导员薛垠鑫,分别结合各自岗位职责,围绕学生管理、疫情防控和安全教育工作进行了交流发言。

刘炜校长在总结讲话中指出,校园安全稳定工作是学校重中之重的工作,各部门、各院系、学工战线的每位同志要做到积极努力,全力以赴,守好底线,确保安全。并就进一步做好安全稳定工作提出以下要求:统一思想,高度重视;履职尽责,明确任务;加强领导,做好工作;突出重点,关注特殊;关心学生,做好服务;内紧外松,注意方式;查漏补缺,积极整改;加强值班,落实责任;督查检查,重在平时;畅通信息,及时处置;加强教育,注意引导;畅通渠道,重视诉求。

文/图 杜敏  编辑:张忠义

上一条:“我心中的思政课”——第六届全区高校 大学生微电影展示活动作品评审圆满结束