齐心抗疫 共筑防线——学生工作部组织全校班级召开新冠肺炎防护知识学习主题班会
2022-09-26 09:12

近日,我区新冠肺炎疫情多点散发,多地市新增确诊病例和无症状感染病例,疫情防控形势严峻复杂、任务艰巨。为更好贯彻落实自治区以及学校疫情防控部署要求,持续有效做好疫情防控工作,切实保障师生健康安全、增强全员疫情防控意识,履行应担之义、应尽之责,经学生工作部统一安排,全校各班级于9月23日至25日召开了新冠肺炎防护知识学习主题班会。

学生工作部统一制作主题班会PPT

院系领导、学办主任主讲班会

辅导员、学生干部组织班会

班会主要围绕“新冠肺炎流行现状与控制”“学校新冠肺炎疫情防控”“心理抗疫辅导教育”三个方面,教育引导学生统一思想,充分认识国内、区内疫情现状,了解我国新冠肺炎防控历程,学习伟大抗疫精神,增强学生政治意识、大局意识和安全意识,坚决贯彻落实各级疫情防控政策,珍惜疫情防控的成果,坚定抗疫必胜的信心;教育引导学生认清当前校园防疫形势,学习校园传染病防控知识,了解校园封控管理的重要性和必要性,牢固树立“人人都是防线,人人都是自己健康的第一责任人”的安全意识,自觉服从学校封闭管理要求,坚持防疫“三件套”,牢记“防护六还要”,做好七方面工作;教育引导学生保持积极乐观的情绪和健康向上的心态,掌握心理调适的正确方式方法,坚持健康快乐的校园生活,做到科学防疫,不信谣不传谣。

各班有序开展主题班会

班会后,同学们更加清晰地认识到目前我区疫情防控形势的严峻性、紧迫性,感受到学校党政领导和老师们全力以赴守护校园安全的毅力和决心。同学们表示作为宁职学子,一定严格遵守学校各项防疫规定,在疫情面前敬畏生命,保护生命,勇于担责,发挥作用;服从学校管理,积极配合防疫工作,凝心聚力,共克时艰,筑牢校园疫情防控铜墙铁壁。

文/图:陈官/各院系学工办