学校召开学生公寓楼楼层长会议
2024-04-16 16:50

4月15日下午,学生公寓楼楼层长会议在宁竞职远一站式学生社区多功能厅组织召开。学生工作部,各院系学生工作办公室主任、副主任,各公寓楼楼层长参加了会议。学生工作部张忠义老师宣布了楼层长名单,学生工作部副部长王钰以及各院系学办主任为全体楼层长颁发了聘书。

教师代表健康管理与社会服务学院学办副主任石法强老师、学生代表工业工程学院2023级煤化工技术班,4号楼4层层长王荣荣分别做表态发言。石老师对参与公寓管理工作的同学们给予鼓励,并从辅导员的角度对各楼层长提出:第一,作为楼层长应该率先垂范,带头遵守学校的各项纪律制度,工作积极主动,善于沟通交流,勇于提出合理化建议;第二,配合老师在党建、环境卫生、心理健康、共享空间等方面积极开展社区建设;第三是开展文明宿舍评选活动,督促学生养成良好卫生行为习惯,培养健康生活情趣。

王荣荣作为学生代表就宿舍管理问题作出表态:一是积极配合值班老师公寓管理。收集同学们的意见和建议反馈给值班老师,以便更好地满足大家的需求;二是作为楼层长应该把严格遵守宿舍的规章制度作为共同生活的准则,带头遵守各项规定的同时对同学们进行督促;三是积极组织活动。开展宿舍文化节、体育比赛等活动,增进友谊,提升文化氛围。

最后,学生工作部副部长王钰对本次会议做出总结,对楼层长工作的重要性和重要意义再次进行了强调,他指出,楼层长是维护宿舍秩序、促进同学间友好相处的重要力量,应发挥作用,为维护生活环境安全稳定作出贡献。并提出要求:第一,作为楼层长,应具备责任意识,认真负责履职,认识到职责所在,保持高度专注投入,对工作负责到底,只有这样才能赢得学校和同学的信任和尊重;第二,作为楼层长,应该具备服务意识,楼层长是宿舍生活中的服务者。同学们的需求和感受至关重要。应通过积极的服务态度,与同学建立信任关系,加强沟通。学会主动调解矛盾,维护宿舍的和谐氛围;第三,各楼层长应明确宿舍值班制度,熟悉工作方式方法,遇到特殊情况第一时间联系值班老师,避免矛盾升级。

此次会议的圆满举行,不仅为学校宿舍管理注入了新的活力,也为担任楼层长的学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。

文/图:陈炤帆 编辑:张忠义