当前位置: 网站首页>>思政教育>>正文
牢记嘱托学思想 挺膺担当建新功——学校组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习分享会暨辅导员沙龙
2023-06-10 09:56

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,扎实落实“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动的安排要求,6月9日下午,学校在纺织实训中心报告厅组织开展“牢记嘱托学思想,挺膺担当建新功”——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习分享会暨辅导员沙龙。学校党委书记、主题教育领导小组组长刘炜,党委副书记苏晓军、张桓,各相关行政、教辅部门负责人,各院系书记、副书记,全体辅导员及学生工作部全体人员参加活动。

活动现场

活动中,学工队伍的教师代表立足“习近平总书记与大学生在一起”这一主题,聚焦习近平总书记关于高等教育改革发展稳定系列重要指示批示、考察高校重要讲话、给师生重要致信回信精神,结合主题教育期间开展的六期学生工作培训。通过主题宣讲、视频观看、报告分享、朗诵等形式,展示学工队伍学思践悟习近平总书记对青年大学生殷切嘱托的典型经验和特色做法,示范引导师生深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

1B64E

《站稳学生工作主阵地砥砺奋进谱新篇》主题宣讲

CC0E

2022年全区辅导员年度人物张婷讲述《我的辅导员故事》

75BC7

六位学工代表汇报培训成果

主题宣讲《站稳学生工作主阵地砥砺奋进谱新篇》,辅导员纪录片《我们是相亲相爱一家人》,2022年全区辅导员年度人物张婷讲述《我的辅导员故事》,充分彰显我校学工队伍在教育引导广大青年学生切身体验新时代伟大变革,落实立德树人根本任务过程中,用青春的能动力和创造力团结带领广大青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的生动实践;六位学工代表,分别以“以党的二十大精神推动学校思想政治工作创新发展”“高校辅导员素质能力大赛视角下的辅导员工作理论与实务”“大学生职业生涯发展与咨询”“学生资助工作规范化管理与资助育人机制模式创新”“新时代辅导员工作室的建设与思考”“全面推进‘一站式’学生社区建设”为题汇报培训学习情况,分享成果和收获,结合学校“三大改革任务”和学生工作实际探讨未来工作思路和设想;辅导员代表朗诵《我是辅导员》,深情展现我校学工队伍不忘为党育人初心,牢记为国育才使命,坚定信心用党的科学理论武装和感召青年,争做青年朋友的知心人、青年工作的热心人,青年群众的引路人的时代担当。

1959F

与会领导同辅导员、学工代表合影

据悉,自开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,学生工作部紧盯学校“三大改革任务”,以“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,先后组织全校辅导员及学生工作人员开展六期线下培训。以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,着力解决学生工作队伍在理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风等方面存在的不足。接下来,学校将以开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动为契机,强化统筹领导,创新工作思路、工作理念、学习形式,引导师生读起来、讲起来、研起来、做起来,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以高质量发展成效检验主题教育成果。

文/图:安磊/董筱

上一条:我校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学工人员培训
下一条:【喜讯】我校在第六届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动中荣获嘉奖